A Estação Experimental (IT) de Piracicaba - SP, que é a matriz da Campo Verde, está localizada a 15 km da ESALQ/USP, e conta com uma área de 20 ha, 100% irrigada (aspersão, micro aspersão e gotejo), onde são realizados testes de campo, ambiente controlado e laboratório.
Possui em sua estrutura Laboratório de Análise de Sementes, Laboratório de Análise de Nematoides, Estufas para Experimentos de HF e Estufa para criação de insetos.
Em seus plantios de perenes a Campo Verde conta com laranja, café, banana, uva, cana-de-açúcar, mamão, manga, eucalipto, pastagem, maracujá, goiaba, coco, pimenta-do-reino, figo, abacate, pupunha e cacau.
Nas sucessivas safras são conduzidas no verão as culturas da soja, algodão, milho, feijão, amendoim, arroz e girassol; no inverno as culturas do milho, feijão, trigo, cevada, aveia, batata, cebola e tomate, e em ambiente protegido as culturas de tomate, alface, pepino, melancia, melão e pimentão, têm sido as mais importantes.